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トマト、キャベツと豚肉のソース焼きそばを作ってみた。子供たちには意外に喜んだ。



カミさんが仕事で遅くなるときは、僕が子供たちに夕食を作ることになる。
1ヶ月に1回あるかないかなので、なにを作ったらいいのかいつも悩んでしまう。

今回は、クックパッドでソース焼きそばで検索して、少しアレンジして作ってみた。


DSCN0075_R.jpg

まずは、材料(3人分)
・焼きぞば麺   ・・・3玉
・ごま油     ・・・小さじ3
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・豚バラ肉    ・・・150g
・トマト     ・・・2個
・卵       ・・・3個

□下味
・塩・こしょう  ・・・少々
・片栗粉     ・・・小さじ1

□調味料
・水       ・・・150ml
・鶏ガラスープの素・・・小さじ1
・中濃ソース   ・・・大さじ2
・塩・こしょう  ・・・少々




①フライパンに焼きそば麺を入れて焼き、水(大さじ6)と鶏ガラスープの素を入れ、麺をほぐしながら炒める。

DSCN0084_R.jpg



②豚バラ肉を4cmに切り、塩、こしょう、片栗粉で下味をつける。

DSCN0081_R.jpg


さらにキャベツとトマトを切る。

DSCN0076_R.jpg

DSCN0078_R.jpg



③別のフライパンに、豚バラ肉をこんがりするまで焼き、キャベツを入れてさらに炒める。

DSCN0086_R.jpg

DSCN0087_R.jpg


トマトを入れてさらにさらに炒め、トマトの形が崩れるまで炒めて、調味料(水、鶏ガラスープの素、ソース、塩、こしょう)を加える。

DSCN0088_R.jpg



④溶いた卵を加えて、さっと混ぜて、半熟になったら火を止める。

DSCN0089_R.jpg



⑤麺の上に出来たソースを盛って、完成。

DSCN0090_R.jpg


なんか卵をグチャグチャに混ぜたので見た目がいまいち悪いので、美味しそうには見えない。

DSCN0095_R.jpg


子供たちは「美味しいねぇ」って言いながら食べていたのは嬉しかった。

僕は味見をしながら料理をしないので、完成してみないと美味しいのか不味いのか分からない。
だから、料理が上手くならない原因はここにある。

『料理は愛情!』










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